您的位置:主页 > 六盒彩生肖代码 > 详细内容

朱婷双冠梦碎!女排最强武器他不会用,安家杰需引以为

2017-04-15 18:15  作者:admin  
本页关键词:

朱婷所在的瓦基弗银行,毫无疑难是土耳其女排联赛的超级强队。球队坐拥四大外援,都是各个位置的名列前茅的顶尖配置。然而,2016-2017赛季土耳其女排超级联赛半决赛第二回合,瓦基弗银行只管3比2力克加拉塔萨雷,但两回合过后积分掉队,无缘决赛。这也象征着,朱婷跟自己的2017年的第一个冠军就这样擦肩而过,欧洲双冠的目标已经无奈实现。

瓦基弗银行无缘决赛有客观起因,那就是她们的主将拉西奇受伤。拉西奇的拦网跟3号位进攻是银行队非常倚重的武器,她的缺席让瓦基弗银行的实力一定程度上打了折扣。

然而,更大的起因还是在主教练身上。跟郎平比较,古德蒂真的是差了不止一条街。跟加拉塔萨雷的首回合对决,瓦基弗银行就输得很不应该。三局竞赛都是率先建立的五、六分确当先优势,结果在临进局末的时候被对手追上反超。换句话说,瓦基弗银行始终在犯相同的错误。

这三局比赛中,每一次被对手迫近比分、焦灼跟局点致胜分,如果二传更愿意信赖朱婷的话,瓦基弗银行拿下对手切实大有机会。

可遗憾的是,二传纳兹就像是怕朱婷打得太好一样,经常忽视朱婷的存在。主帅古德蒂对此竟然金石为开,不什么调解。值得一提的是,这个问题很早之前就已经存在,但始终没能得到改进。可见,古德蒂在对朱婷的利用上,让人觉得,并不是完全信任朱婷。

而在朱婷最近的西行漫记中,她一直在强调一个字,那就是累。这种累不仅是身体上,更重要的是心理上的累。朱婷为人谦逊,尊重教练和队友,即便对场上技战术方面有本人的不同主张,恐怕也不会直接表白出来。所以,问题就一直存在着。

古德蒂的失败,无异于给安家杰敲响警钟。如何用好变得更增强盛的朱婷,需要他认真思考。庆幸的是,好在安家杰有郎平这个大参谋在身后帮忙。